Что в действительности произошло в Одессе вчера...

Оригинал взят у napaki в Что в действительности произошло в Одессе вчера...
столкновения в одессе-71

Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:

karta

Collapse )

Правительство Германии ополчилось против Меркель (Первод Выступления Gregor Gysi в Бундерстаге )

Оригинал взят у millivan в Правительство Германии ополчилось против Меркель (Первод Выступления Gregor Gysi в Бундерстаге )

Перевод только текстом ниже, но кто знает Немецкий может убедиться в достоверности....
Очень Рекомендую почитать все разложено четко по полочкам
______________________________________________________________________________
Господин президент!
Дамы и господа!
Путин хочет разрешить кризис на Украине военным путём.
Он не понимает, что человеческие проблемы невозможно решить ни при помощи солдат, ни при помощи оружия.
Аплодисменты депутатов фракции левых.
Также как и проблемы самой России невозможно так решить.
Аплодисменты депутатов фракции Зеленых.
Его мнение по этой проблеме и его поступки неправильны. Мы их категорическиCollapse )

Глядя на Украину

– Ах да, ты ведь не знаешь… Ночью в Фадикуре был бунт, пленные сдуру пошли на пулемёты.
– Нет…
У девушки расширились глаза, а обрадованный галанит небрежно продолжил:
– Приотцы, надо сказать, дичают на глазах.
– Вы превращаете нас в зверей.
– Вас?
– Кардонийцев, – глухо уточнила Кира.
– Так ведь вы не особенно против, – пожал плечами Арбедалочик. – Быть зверем легко: живи инстинктами, слушайся хозяина – и всё будет хорошо. Вина?
– Мы не сдадимся.
– И замечательно.
– Что?
– Какая же ты всё-таки дура, – вздохнул галанит, с презрением разглядывая растерянную девушку. Затем поднялся и мягко прошёлся по комнате. Задержался у белоснежного рояля, провёл пальцем по блестящей крышке, усмехнулся. Вернулся к столику и взялся за бокал. – Почему тебя так удивляет, что я всецело на вашей стороне? На стороне истинных патриотов Кардонии, людей отчаянной храбрости и чести. Не сдавайтесь. Я умоляю.
– Такое ощущение, будто я наглоталась наркотиков, – призналась Кира. – Или ты.
«Он спятил? Ошалел от победы? Он издевается?»
Девушка совершенно не понимала стоящего напротив красавчика. Довольного, упивающегося своей властью красавчика. Думала, что продолжения у неожиданного выступления не будет, но Абедалоф снизошёл до объяснений. Ему доставляло огромное удовольствие наблюдать за тем, как доходят до ошарашенной пленницы простые, как амёба, истины.
– Вы, настоящие патриоты, люди отчаянной храбрости и безукоризненной чести, подбрасываете дрова в костёр войны, не позволяете ей затухнуть, а главное – демонстрируете себя, кричите: «Я очень люблю свою страну и свой народ!» – Короткая пауза. – «Стреляйте в меня!»
Кира вздрогнула, догадалась. И от догадки перехватило дыхание.
– Вы – наша цель, – подтвердил опасения девушки галанит. – Такие люди, как твой отец, его друзья, ты, твой несостоявшийся муж, тысячи инженеров, офицеров, бизнесменов, но главное – патриотов: гордых, смелых и независимых. Вы должны встать и крикнуть: «Вот они мы: гордые, смелые, независимые!» И мы вас убьём.
– Как хотели убить всех адигенов, – попыталась контратаковать Кира. – Только не получилось.
– Мы работаем над этим, – отмахнулся Абедалоф. – К тому же на родине у нас всё получилось.
Несколько сотен лет назад на Галане случилась бойня планетарного масштаба, которую нынешние обитатели мира называли «революцией» и «обретением свободы». Беспощадное истребление дворян потрясло Герметикон и навсегда определило взаимоотношения галанитов и адигенов: они ненавидели друг друга.
– Но вернёмся к нашим баранам, – легко продолжил Арбедалочик, сделав маленький глоток вина. – Война – удобный способ проредить цвет нации, вырезать лучших. Война, особенно затяжная, потребляет не только тупое пушечное мясо – ей нравятся деликатесы. Патриоты, умники, просто образованные люди, к примеру – врачи, все они попадают в жернова и далеко не все выбираются живыми. А если у народа нет умников, кто поведёт его вперёд? Кто поставит дерзкие, амбициозные цели? Кто захочет большего, а когда достигнет – ещё большего? Кто? А теперь скажи: зачем Компании люди, которые ставят перед собой амбициозные цели и хотят большего? Кардонийское стадо обязано исполнять одну функцию: работать. В полях, на заводах, в шахтах, на рыбацких судах – там, где нужен минимальный уровень грамотности. А галаниты будут вашими умниками: инженерами, врачами, учёными, финансистами, агрономами – всеми. Поэтому: воюйте, Кира, воюйте до последнего патрона. До последнего умника.
– Но ведь сдаваться нельзя, – хрипло признала девушка. – Вы всё равно лишите нас умников.
– Мы купим или отберём всё: ваши фабрики, заводы, поля, пароходы, железные дороги – всё! И перестанем брать на работу ваших умников. И перестанем учить ваших детей. Одно, максимум – два поколения, и задача будет решена. Изменится способ, но не результат.
– Значит, у нас нет выхода?
– У вас нет выхода с того мгновения, как ваша Кардония заинтересовала Компанию, – резанул Арбедалочик. – Теперь всё вокруг наше – фабрики, заводы, поля и рабы.

Блин, ну почему у нас такие мерзкие полицаи?

Сейчас закрыт переезд на Калининской, как всегда очень долго. Собралась пробка, народ потихоньку просачивается левым рядом на Вилкова, но красный на светофоре периодически блокирует проезд, хотя в данный момент он не мешает. Но, блин, наверху на Вилкова спрятались гаишники и смотрят кто проедет на красный, вместо того чтобы жезлом разрулить эту пробку и помочь водителям, для чего им зарплату собственно и платят.
Вот действительно кАзлы, больше ничего и не скажешь.
Фотать некогда было, надеюсь все картину и так знают:)

явка на выборах составила 33,23%

Оригинал взят у mi3ch в явка на выборах составила 33,23%
chipollino-1

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».

- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!

- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.

- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!

Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:

- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...

1_shadrapa

Мсье Далат.




Далат считается самым французским из всех вьетнамских городов. Помимо этого, он находится в горах, что создает прекрасный климат и атмосферу. Здесь можно задержаться и на пару-тройку дней, потому как есть что посмотреть и чем себя занять.




Collapse )

Реальная история, созданная воспаленным мозгом сотрудников НКВД, достойная экранизации.

Оригинал взят у allin777 в Реальная история, созданная воспаленным мозгом сотрудников НКВД, достойная экранизации.
Это пост-повтор. Впервые я опубликовал этот документ о фальшивой погранзаставе, созданной НКВД СССР, более 2-х лет назад. Часть выложенных на Радикале сканов документа "умерла", аудитория моего блога за эти два года значительно увеличилась и я решил опубликовать этот документ ещё раз, с обновленными сканами. История- готовый сценарий для фильма.

Image and video hosting by TinyPic

Collapse )

Добили!!!

Превысили 100 тысяч голосов за иннициативу Навального на РОИ. Потребовалось 96 дней. Теперь будем посмотреть, как пЕДРОСня начнёт ужом виться доказывая ненужность и бесперспективность этой иннициативы.

Новые дороги с высоты Воздушных Змеев. Панорамный тур

Оригинал взят у conys_sm в Новые дороги с высоты Воздушных Змеев. Панорамный тур
Всем привет
Начинаю серию панорам отснятых в Сентябре - Октябре - Ноябре этого года. Это панорамный тур, внутри панорам можно переходить от одной к другой, но в новостях панорамы находятся отдельно.



 

Collapse )